-->
404
الصفحة او الكلمة التي تبحث (ي) عنها لا يوجد ما يطابقها

LA COQUE ROUGE (BUCARDE) - APPÂTS de Surfcasting

LA COQUE ROUGE (BUCARDE) - APPÂTS de Surfcasting


La coque rouge (Bucarde rouge, langue rouge) est un appât très connu des pêcheurs qui pratiquent les coups de mer (pêcher par mer agitée).
Ce coquillage à l'appendice rouge vif et à la chair ferme peut se montrer très efficace sur les Sars et les Dorades.

La coque rouge

Nom scientifique : Acanthocardia echinata
Vous avez sans doute déjà retrouvé des coquilles sur la plage sans savoir qu'il s'agissait de coque rouge. Ce coquillage est en effet commun sur les plages sableuses de méditerranée.
Oubliez la petite coque blanche que vous avez pu déguster dans un restaurant ou chez votre écailler, notre coque rouge est beaucoup plus grosse et n’a pas de grand intérêt gustatif. Elle est comestible, certes, mais sa chair est très ferme (pour ne pas dire dure) et je vous recommanderais davantage d’en faire une sauce pour accompagner un poisson ou tout simplement de la conserver comme appât.
La coque rouge vit sous le sable, de la même manière que les couteaux mais celle-ci n'a pas la capacité à s'ensevelir rapidement. La ramasser est donc une opération simple lorsque l'on sait la repérer.
Ce coquillage est consommé par les poissons en de rare occasions. Non pas parce qu'elle manque d’attractivité mais tout simplement à cause de la dureté extrême de sa coquille, à l’épreuve des mâchoires des sparidés comme la dorade et le sar. Elle est donc généralement consommée lorsqu'elle est découverte par le courant (coup de mer) et qu'elle tente de s'ensevelir ou tout simplement lorsqu'elle est morte.
ه

شارك الموضوع ليستفيد الجميع

Aucun commentaire:


الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)
(:V)

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم
جميع الحقوق محفوظة لـ La pêche en Surfcasting [] [اتصل بنا - Contact] [] [سياسة الخصوصية - Privacy Policy] امني